ГлавнаяГосударственная итоговая аттестация - 11

Государственная итоговая аттестация - 11

Нормативные акты

О сроках и местах регистрации для участия и написания итогового сочинения (изложения) для участников ЕГЭ
  • Места регистрации для участия в итоговом сочинении (изложении) Регистрация для участия в итоговом сочинении (изложении) на основании заявления проводится:
    для выпускников 11 классов – в общеобразовательных организациях, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;
    для экстернов – в образовательных организациях по выбору экстерна;
    выпускников прошлых лет, обучающихся СПО, обучающихся
    иностранных ОО – в отделе образования .


О сроках проведения итогового сочинения (изложения)

О сроках, местах и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения)
  • Ознакомление с результатами итогового сочинения (изложения)
    для участников 04.12.2024 – не позднее 16.12.2024;
    для участников 05.02.2025 – не позднее 17.02.2025;
    для участников 09.04.2025 – не позднее 17.04.2025.

    Обучающиеся 11 классов, экстерны могут ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) в своей образовательной организации. Выпускники прошлых лет – по месту подачи заявления на участие в итоговом сочинении (изложении).

    Срок действия результатов итогового сочинения.
    Результат итогового сочинения в случае представления его при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действителен четыре года, следующих за годом получения такого результата.
    Выпускники прошлых лет могут участвовать в написании итогового сочинения, в том числе при наличии у них действующих результатов итогового сочинения прошлых лет.
    Выпускники прошлых лет, изъявившие желание повторно участвовать в написании итогового сочинения, вправе предоставить в образовательные организации высшего образования результаты итогового сочинения только текущего года, при этом результат итогового сочинения прошлого года аннулируется.


О сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на сдачу ЕГЭ (для участников ЕГЭ)
  • Общие сведения
    Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (далее - ГИА-11) проводится в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации (далее – Минпросвещения России) и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор) от 04.04.2023 № 233/552 (далее – Порядок проведения ГИА-11).
    ГИА-11 проводится в форме единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) и/или в форме государственного выпускного экзамена (далее - ГВЭ) (для участников с ограниченными возможностями здоровья (далее - ОВЗ), детей-инвалидов и инвалидов, обучающихся, освоивших образовательные программы среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы).
    ГИА-11 проводится в пунктах проведения экзаменов (далее - ППЭ). Количество и места расположения ППЭ ежегодно утверждаются ОИВ (органами исполнительной власти).
    Условием получения аттестата о среднем общем образовании является успешное прохождение ГИА-11 по двум обязательным учебным предметам: «Математика» и «Русский язык». ГИА-11 в форме ЕГЭ по учебным предметам «Биология», «География», «Иностранные языки» (английский, немецкий, французский, испанский и китайский языки), «Информатика», «История», «Литература», «Обществознание», «Физика», «Химия» участники сдают на добровольной основе по своему выбору.
    ЕГЭ по математике для участников ГИА-11 проводится по одному из двух уровней:
    - базовый уровень – для получения аттестата о среднем общем образовании;
    - профильный уровень – для получения аттестата о среднем общем образовании, а также в качестве результатов вступительных испытаний по математике при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.
    К ГИА-11 допускаются лица (за исключением экстернов - лица, осваивающие образовательные программы среднего общего образования в форме семейного образования, либо лица, обучавшиеся по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам среднего общего образования), не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
    Экстерны допускаются к ГИА-11 при условии получения на промежуточной аттестации отметок не ниже удовлетворительных, а также получения результата «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
    Участники, не прошедшие ГИА-11 в предыдущие годы, принимают участие в ГИА-11 по тем обязательным учебным предметам, по которым ранее был получен неудовлетворительный результат.


О сроках проведения экзаменов
  • График сдачи ЕГЭ 2025г

    23 мая (пятница) — история, литература, химия;
    27 мая (вторник) — математика базового и профильного
    30 мая (пятница) — русский язык;
    2 июня (понедельник) — обществознание, физика;
    5 июня (четверг) — биология, география, иностранные языки (письменная часть);
    10 июня (вторник) — иностранные языки (устная часть),
    11 июня (среда) — иностранные языки (устная часть)

    Резервные дни основного периода:

    16 июня (понедельник) — география, литература, обществознание, физика;
    17 июня (вторник) — русский язык;
    18 июня (среда) — иностранные языки (устная часть),
    19 июня (четверг) — биология, иностранные языки (письменная часть), информатика;
    20 июня (пятница) — математика базового и профильного уровня;
    23 июня (понедельник) — все учебные предметы.

  • Министерство образования и науки Астраханской области. Государственная итоговая аттестация выпускников

О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
  • Прием и рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами.
    Подача апелляции о несогласии с выставленными баллами осуществляется в электронном виде с любого устройства с доступом в сеть Интернет в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету.
    Для участников, не имеющих доступ к личному кабинету на Портале, в установленные сроки подачи апелляции о несогласии с выставленными баллами предусматривается возможность подачи апелляции в Конфликтную (апелляционную) комиссию ГЭК.
    Апелляционная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение четырех рабочих дней, следующих за днем ее поступления в апелляционную комиссию.
    К рассмотрению апелляции привлекается эксперт предметной комиссии по соответствующему учебному предмету, не проверявший ранее экзаменационную работу участника, подавшего апелляцию.
    Рекомендуемая продолжительность рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами, включая разъяснения по оцениванию развернутых ответов (в том числе устных ответов), - не более 20 минут (при необходимости по решению апелляционной комиссии рекомендуемое время может быть увеличено).
    По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами апелляционная комиссия принимает одно из решений:
    - об отклонении апелляции;
    - об удовлетворении апелляции.
    При удовлетворении апелляции количество ранее выставленных первичных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения либо не измениться в целом.

    Повторный допуск к сдаче экзаменов в резервные сроки досрочного и основного периодов проведения ГИА-11.
    В соответствии с п. 55 Порядка проведения ГИА-11 по решению председателя ГЭК повторно к сдаче экзамена (экзаменов) в текущем учебном году по соответствующему учебному предмету (соответствующим учебным предметам) в резервные сроки соответствующего периода проведения экзаменов допускаются:
    - участники, получившие на ГИА-11 неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов;
    - участники, не явившиеся на экзамен по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
    - участники, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
    - участники, апелляции которых о нарушении Порядка проведения ГИА-11 апелляционной комиссией были удовлетворены;
    - участники, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушений Порядка проведения ГИА-11 лицами, присутствующими в ППЭ, в том числе неустановленными лицами;
    - участники, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов отсутствия, неисправного состояния, отключения средств видеонаблюдения во время проведения экзаменов.
    Участники, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по математике, вправе изменить выбранный ими ранее уровень ЕГЭ по математике для повторного участия в ЕГЭ в резервные сроки соответствующего периода проведения экзаменов. В этом случае указанные лица подают в ГЭК заявления с указанием измененного уровня ЕГЭ по математике. Данные заявления подаются в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов ЕГЭ по математике.


О местах и порядке информирования о результатах ГИА
  • Результаты экзаменов по каждому учебному предмету утверждаются, изменяются и (или) аннулируются председателем ГЭК. Изменение результатов возможно в случае проведения перепроверки экзаменационных работ. О проведении перепроверки сообщается дополнительно. Аннулирование результатов возможно в случае выявления нарушений Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 04.04.2023 № 233/552 (зарегистрирован Минюстом России 15.05.2023, регистрационный № 73314) (далее – Порядок). 4. Результаты ЕГЭ в течение одного рабочего дня утверждаются председателем ГЭК. После утверждения результаты ЕГЭ в течение одного рабочего дня передаются в образовательные организации для последующего ознакомления участников экзамена с полученными ими результатами ЕГЭ. Ознакомление участников экзамена с утвержденными председателем ГЭК результатами ЕГЭ по учебному предмету осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации. Указанный день считается официальным днем объявления результатов. 5. Результаты ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.


Информационные материалы

Интернет-ресурсы информационной поддержки ГИА-11

Дополнительная информация
  • Номер телефона "горячей линии" государственного автономного учреждения Астраханской области "Центр психолого- педагогической, медицинской и социальной помощи "Эмпатия"": 8(8512) 44-24-47.

    Номер телефона «горячей линии» по вопросам ГИА министерства образования и науки Астраханской области: 8(8512) 52-37-32.

    Номер "горячей линии" управления образования администрации муниципального образования "Харабалинский район": 8(85148) 5-12-63.

    Номер "горячей линии" МКОУ "СОШ №3 г. Харабали": 8 (85148) 5-11-69.